• www.noviydom.kiev.ua
  • www.noviydom.kiev.ua
  • www.noviydom.kiev.ua
  • www.noviydom.kiev.ua
  • www.noviydom.kiev.ua
  • www.noviydom.kiev.ua
  • www.noviydom.kiev.ua
  • www.noviydom.kiev.ua
  • www.noviydom.kiev.ua
  • www.noviydom.kiev.ua
  • www.noviydom.kiev.ua
  • www.noviydom.kiev.ua
  • www.noviydom.kiev.ua
Russian (CIS)Ukrainian (UA)

Как строить деревянный дом и зарезать канадскую чашку?

канадская рубкаканадская чашка

Для того чтобы в итоге получить идеальный дом, вам следует для начала выбрать срубы, из которых в результате и будет состоять ваш коттедж, дом или дача. На сегодняшний день существует несколько вариантов рубки срубов, которые отличаются между собой внешним видом, а также технологическими особенностями.

Так, например, существует метод канадской рубки - это вариант трапециевидной чашки, на каждом отдельном бревне наносят высокоточную разметку, используя специальный инструмент - скрайбер. Благодаря этому достигается возможность идеальной подгонки горизонтальных и вертикальных стыков в венцах. Если используют данный метод срубки, фактически полностью отсутствуют зазоры между срубами, а сама чашка, так называемое, место стыковки углов, которая имеет трапециевидную форму, после сушки срубов не рассохнется, а наоборот – она "закусывается", благодаря чему происходит соединения бревен в замок, который в итоге и исключает любое появления трещин. Используя такой метод строительства из срубов, вы получаете сплошной массив и идеальный внешний вид, а все, потому что бревна ложатся одно к одному в специально подогнанные ложбины. В таком случае верхний ряд учитывает все неровности нижнего ряда и создает плотный и точный стык.
дом со сруба
Если сравнить строительство дома из русской и канадской чашки, то вначале первые месяцы после сооружения – оба домика выглядят одинаково идеально. Но стоит подождать один или два года, и вы поймете, в чем разница. Чтобы быть более точным, стоит объяснить, что в зависимости от первоначальной влажности брусов в процессе усушки диаметр сруба уменьшается на целых 5-10%. Согласитесь, совсем не мало, в результате этого меняется форма чаш, а также зазоров в чашках и пазах. Усушке, конечно же, подвергаются оба вида, как русская чашка, так и канадская. Но, вот разница между ними все-таки довольно существенная. Возьмем, к примеру, русскую чашу. В ней после завершения процесса усадки верхнего бревна образуются зазоры, достаточно большие по своим размерам. Если же взять канадскую чашку, то там благодаря наличию затесов и треугольной форме чаши произойдет заклинивание образовавшихся зазоров. Таким образом будет сохранен теплый и, что очень важно, красивый переруб. Так что не стоит спешить с выбором, ведь на первый взгляд, одинаково полученный результат, может спустя годы стать абсолютно разным.

Об авторе здесь - Google+

Copyright © 2009-2017. noviydom.kiev.ua Все права защищены.
Проекты домов, строительство домов,
дервянные дома, кирпичные дома.